Кафе «Аида Ботишал» участвовал в качестве конкурсанта в международном Фестивале-конкурсе «Кухня без границ» в Дагестане (1-6 февраля 2025 г.) и заняли почётное 3 место, а так же получили номинацию «Самое вкусные ботишалы в Дагестане» в рамках проекта по мнению почетных членов жюри.
«Аида Ботишал» — маленькое кафе с большим сердцем. Душевность и гостеприимство поразили и глубоко запали в душу всем гостям этого вечера. Но самая высокая оценка — это рекомендация соперников по конкурсу. Все в участники Фестиваля-конкурса «Кухня без границ» в один голос говорили, что у Аиды самые вкусные ботишалы в Дагестане. И мы в этом убедились!
К моменту подачи заявки на участие, это маленькое кафе всего на 4 стола существовало всего 2 месяца! Но это не помешало амбициозной хозяйке заявить о себе и своем детище, что изначально вызвало огромное уважение к этой смелой женщине.
Хозяйка и душа кафе Аида Билалова расплакалась сама и заставила прослезиться всех присутствующих во время рассказа про горский суп Мугь, которому 8000 лет и который был в презентации.
«Это блюдо – два в одном: и первое, и второе. История его появления связана с библейским Нухом. Предание гласит, что когда Ковчег Нуха пристал к горе Джуди – это был десятый день месяца мухаррам, его называют днем Áшура. Нух взял оставшиеся зерна различных растений и сварил их в одном котле, и все, собравшись вместе, съели то, что он приготовил.»
Любовью в своей истории, культуре и народу пропитано каждое блюдо и каждый кусочек ботишал Аиды.
Кстати, сразу после Фестиваля-конкурса «Кухня без границ» Аида отправилась на съемки программы «Битва шефов» телеканала Пятница. Здесь об этом подробнее.
Вас всегда ждут в в уютном и душевном кафе «Аида Ботишал»!